La Bruixa d’Or Manresa vuelve a estar aquí

Un estelar Zeljko Sakic (29 puntos, 34 de valoración), Roger Grimau (16 puntos) y Marius Grigonis (14 puntos) guían al equipo a la victoria. La Bruixa d’Or Manresa ha conseguido la primera victoria de la temporada con un partido vibrante en el Nou Congost ante el MoraBanc Andorra. Los hombres de Pedro Martínez, que en …

Domingo 26 de Octubre de 2014 a las 22:08

Un estelar Zeljko Sakic (29 puntos, 34 de valoración), Roger Grimau (16 puntos) y Marius Grigonis (14 puntos) guían al equipo a la victoria.

La Bruixa d’Or Manresa ha conseguido la primera victoria de la temporada con un partido vibrante en el Nou Congost ante el MoraBanc Andorra. Los hombres de Pedro Martínez, que en el tercer cuarto perdían por 11 puntos, han sido capaces de remontar y ganar por 8 puntos de diferencia con un triple sobre la bocina final de Sakic, el jugador más destacado del partido.

En el inicio el manresanos han salido a por todas y obligaban a Joan Peñarroya, recibido en “casa” con aplausos, a pedir minuto de tiempo muerto tras un parcial de 7-0. Koko Ivanov, sin embargo, se cargaba el equipo pirenaico a la espalda y el Andorra conseguía recortar diferencias antes de terminar los primeros 10 minutos.

El segundo periodo ha sido favorable a los visitantes, y el encuentro se igualaba antes del descanso. Sakic comenzaba a anotar, pero el MoraBanc Andorra no permitía comodidad. De hecho, los hombres de Peñarroya alternaban el marcador, aunque al descanso el resultado todavía era favorable al Manresa.

El tercer periodo fue el peor para La Bruixa d’Or Manresa. Trias y Marc Blanch, que acabó con 18 puntos, guiaban los andorranos a una victoria parcial que aún no sería definitiva. Grimau, que trepaba a los 16 puntos, y el debutante White, con buenos minutos, mantenían el pulso de los del Bages.

En el último cuarto, en el que Sakic anotó 17 puntos, La Bruixa d’Or Manresa tuvo que empezar a escalar puntuación empujado por Nou Congost, que vibró como hacía mucho tiempo que no lo pasaba. Comenzaba el período con un 2 + 1 del croata, que ponía La Bruixa d’Or Manresa a sólo 4 puntos de los rivales. Él mismo pondría el equipo por delante con otra canasta y un triple consecutivos (68-67). El golpe final lo dio Sakic con un contraataque y un adicional en el minuto 38.

Pedro Martínez, en la rueda de prensa, destacaba que «quiero dedicar la victoria a mi amigo desaparecido esta semana José Luis Abós, víctima de un cáncer, ha sido un golpe muy duro y mi primer recuerdo es para él y su familia; quiero dar las gracias a los aficionados que han hecho la campaña esta semana #OmplimElCongost; nuestra afición ha sido decisiva, hoy, cuando perdíamos de once puntos han estado sensacional; también quiero agradecer a los jugadores por el carácter que han tenido y por no darse por vencidos tampoco cuando las cosas se han torcido».