La Bruixa d’Or Manresa perd davant l’Herbalife Gran Canaria al Nou Congost (73-81)

Los manresanos dominaron durante buena parte del partido, pero en el último cuarto se escapó un partido que parecía controlado. 73 La Bruixa d’Or Manresa | White 7, Grimau 8, Grigonis 13, Samuels 3 y Rizvic 8; Sakic 21, Hernández 4, Dewar 7, Garcia, Angelats, Zapato, y Haritopoulos 2. 81 Herbalife Gran Canaria …

Domingo 16 de Noviembre de 2014 a las 15:35

Los manresanos dominaron durante buena parte del partido, pero en el último cuarto se escapó un partido que parecía controlado.

73 La Bruixa d’Or Manresa | White 7, Grimau 8, Grigonis 13, Samuels 3 y Rizvic 8; Sakic 21, Hernández 4, Dewar 7, Garcia, Angelats, Zapato, y Haritopoulos 2.

81 Herbalife Gran Canaria | Bellas 13, Urtasun 8, Newley 12, Báez 4 y Tavares 8; Oliver 3, Kuric 21 y Sammers 9.

Parciales: 19-17, 20-17; 18-20 y 16-27.

Árbitros: Bultó, Araña y Rial

La Bruixa d’Or Manresa vio como se le escapaba un partido que estaba controlado durante casi 30 minutos. A pesar de las buenas actuaciones de Sakic (21 puntos y 26 de valoración) y Grigonis (13 puntos y 18 de valoración), el equipo no encontró buenas respuestas en el último periodo.

La Bruixa d’Or Manresa vio como los últimos 10 minutos se escapaba la victoria en el Nou Congost. El partido era igualado y los manresanos fueron siempre un paso por delante, desde el inicio. En los últimos compases, pero, decadencia física y mental del equipo, que perdió por 8 puntos.

En el primer período, La Bruixa d’Or Manresa empezó bien, como en los últimos partidos en el Nou Congost. Los de Pedro Martínez ponían al electrónico un 7-0 inicial culminado por White, con buenos minutos al inicio. El Gran Canaria reaccionaba de la mano de sus interiores Tavares y Baez, y el cañonero Kyle Kuric encargaba de que el partido llegara igualado al final del periodo.

A partir del minuto 11, anotaba Ben Dewar para empezar y respondía Oliver, ex jugador del Nou Congost, con un triple. Sakic empezaba a cargarse el equipo a la espalda haciendo 8 puntos en este cuarto. Los visitantes anotaban mediante el gigante Tavares y Bellas, pero la canasta final de Grimau y una buena defensa hacían que el Manresa llegara al descanso con ventaja.

En la segunda mitad, buen inicio con Rizvic y Grimau anotando, y más tarde Sakic ponía 10 puntos de ventaja que parecían encarrilar bien el partido. Era el mejor momento de los manresanos, pero se ha estancado con un buen parcial liderado por Urtasun.

El último cuarto ha comenzado con Sakic inspirado desde los tiros libres. Un parcial de 0-8 volvía a poner los Canarios de lleno en el partido. Bellas empataba desde los tiros libres, y Kuric ponía por delante a los visitantes por primera vez. En este momento, ya nada ha salido bien a La Bruixa d’Or Manresa, que ha encadenado errores hasta perder por 8 puntos de diferencia.

Pedro Martínez, en la rueda de prensa, decía que: «tengo la sensación de que hemos perdido una buena oportunidad de sumar; estoy contento del esfuerzo, la lucha y las ganas de competir; ha habido un momento que el partido lo teníamos bien, jugando con criterio; Gran Canaria ha empezado a presionar y no hemos controlado nada de lo que pasaba en la pista y ellos han entrado en el partido; posiblemente hemos llegado un poco tocados físicamente en los últimos minutos».