La Bruixa d’Or cae ante el Herbalife y certifica la decimoséptima posición

Buena primera mitad de los hombres de Pere Romero que se hunden en una segunda parte nefasta con sólo 24 puntos. Eriksson, único local en sobrepasar los 10 puntos (16). 65La Bruixa d’Or | Hernández 4, Eriksson 16, Giannopoulos 9, Arteaga 6, Larsen 9; Kouguere 8, Asselin 2, Arco 6, Creus 5, Kody y Pardina. 95Herbalife …

Viernes 9 de Mayo de 2014 a las 16:16

Buena primera mitad de los hombres de Pere Romero que se hunden en una segunda parte nefasta con sólo 24 puntos. Eriksson, único local en sobrepasar los 10 puntos (16).

65La Bruixa d’Or | Hernández 4, Eriksson 16, Giannopoulos 9, Arteaga 6, Larsen 9; Kouguere 8, Asselin 2, Arco 6, Creus 5, Kody y Pardina.

95Herbalife Gran Canaria | Oliver 7, Newley 13, Hansbrough 18, Báez 14, Tavares 3; Bellas 14, Martín 15, Beirán 9 y Borovnjak 2.

Parciales: 18-23, 23-19; 12-25 y 12-28.

Árbitros: Juan Carlos Arteaga, Oscar Perea y Jacobo Rial. Sin eliminados.

La Bruixa d’Or certificó el fracaso en una temporada en la que terminará 17º en la clasificación de la Liga Endesa, tras perder con el Herbalife Gran Canaria por 30 puntos de diferencia. Pese a la buena primera mitad de los de Pere Romero, que llegaron a situarse por delante, una horrorosa segunda parte condenó La Bruixa d’Or a un final cruel.

En el primer período, mucho acierto exterior e intercambio de palos. Eriksson respondía a la primera canasta con un triple, y encadena otro después de la respuesta de Oliver. Newley y Báez entraban en juego, y al final del período, dos canastas de Bellas situaban los canarios por delante (18-23).

En el segundo cuarto, La Bruixa d’Or encontró respuestas en Larsen, ayer bastante inspirado al inicio. Creus y Kouguere también anotaban desde más allá de 6,75, y una cesta de Eriksson ponía por delante a los del Bages (33-31) en el minuto 17. El combativo Arteaga aportaba los últimos puntos de la primera mitad para el Manresa, en respuesta a un triple de Martín.

Al inicio de la segunda mitad, el equipo ya daba síntomas de haberse desvanecido. Los triples de Nacho Martín y Hansbrough, el más inspirado en el inicio del tercer cuarto, empezaban a marcar distancias. Arteaga y Kouguere, que anotó un triple en las postrimerías, intentaban responder, pero el rival empezaba a ser demasiado lejos (53-67).

En el último cuarto se repitió la historia del penúltimo, pero Bellas y Oliver apuntaban al festival anotador de triples de la Herbalife. El veterano Eulis Báez ayudaba desde la pintura, y los canarios seguían dominando el rebote, una faceta en la que superaron claramente el Bàsquet Manresa. Con esta derrota, La Bruixa d’Or queda condenado a la 17ª plaza.

Pere Romero, en la rueda de prensa, se mostraba abatido y declaraba que: “ha habido dos partidos: la primera parte y la segunda; en la primera mitad hemos hecho lo que teníamos que hacer, con más acierto de 3 y menos en los tiros de dos; en la primera mitad hemos controlado el partido, a pesar de nuestras carencias; en la segunda mitad nos hemos diluido, no ha habido partido; me siento mal por no haber podido hacer mejor el trabajo que me encargó”.