El junior A cierra un gran curso con el quinto lugar en el estatal de Granada

El equipo entrenado por Pere Romero, Sergi Huerta y Gerard Carrión se mostró muy competitivo durante todo el torneo, y lo culminó con una clara victoria frente al Unicaja (64-79)

Miércoles 30 de Junio de 2021 a las 10:34

El junior A del Catalana Occident Manresa cerró una gran temporada 2020-2021 con una brillante quinta posición en el campeonato de España de la categoría, que se disputó en Granada.

El conjunto del Bages inició la competición con una cómoda victoria ante el Stadium Casablanca aragonés, en un encuentro que dominó desde el principio (37-59). En el segundo duelo, nuevo triunfo, esta vez más meritorio, contra un Baskonia que fue por detrás durante muchos minutos (70-63). En el último encuentro de la fase de grupos, los manresanos aprovecharon para hacer rotaciones en la derrota con el Real Madrid (96-50).

En los octavos de final el rival fue el Obradoiro. Después de un partido muy igualado, el Catalana Occident terminó imponiéndose por la mínima (63-62). En los cuartos se enfrentó a un Joventut que, después de 30 minutos muy nivelados, terminó decantando la balanza en los minutos finales gracias a su acierto desde el triple (75-64). En el encuentro por el quinto lugar, los del Bages volvieron a mostrar una buena versión y se impusieron al Unicaja (64-79).

La expedición manresana fue formada por los técnicos Pere Romero, Sergi Huerta y Gerard Carrión, por el preparador físico Abel Ruiz, por el fisioterapeuta Roger Fontanet y por los jugadores Adrián García, Musa Sangría, Ferran Fernández, Jonathan Lozano, Bernat Farell, Edgar Medina, Gerard Gutiérrez, Toni Naspler, Alex Rubín de Celis, Paul Ater Maker Bol, Ferran Torreblanca y Arnau Saló.