Los de Pedro Martínez compitieron hasta los últimos instantes ante el Casademont Zaragoza de Ponsarnau y San Miguel.

Viernes 20 de Agosto de 2021 a las 21:29

72 Casademont Zaragoza I Cook, Okoye, Fuente, Villano y Vanwijn; San Miguel, Yusta, Radoncic, Stosic, Fernández, Hlinason y García

71 BAXI Manresa I Dani Garcia, Rafa Martínez 9, Valtonen 15, Maye 6 y Sima 7; Francisco, Jou 11, Steinbergs, Bako 4, Berzins 10, Thomasson 9 y Dani Pérez

Parciales: 21-17, 21-21, 15-19, 15-14

El BAXI Manresa 2021-2022 disputó su primer partido de pretemporada en Fraga, ante el Casademont Zaragoza de Jaume Ponsarnau y Rodrigo San Miguel. El choque fue muy nivelado hasta los últimos segundos, cuando los aragoneses estuvieron más acertados.

El Casademont inició mejor el encuentro, gracias a la efectividad de Stan Okoye, autor de los once de los trece primeros puntos de su equipo. Por parte de los del Bages, Rafa Martínez respondía con dos triples para impedir que el rival abriera mucho agujero al final del primer cuarto (21-17).

En el segundo los de Ponsarnau volvieron a acelerar y forzaron Pedro Martínez a pedir tiempo muerto (30-20). A continuación, los aragoneses mantuvieron la renta durante unos minutos, antes de que Jou y Berzins recortaran distancias antes del descanso (42-38).

Volviendo de los vestuarios el juego fue muy igualado, con cortas ventajas del Casademont, hasta que un triple de Rafa Martínez puso los manresanos por delante a falta de poco más de un minuto para el final del tercer cuarto (56-57). Un tiro libre anotado por los de Ponsarnau hizo que el duelo encarara los diez últimos minutos con empate a 57.

En estos ninguno de los dos conjuntos pudo abrir hueco en el marcador, y todo se tuvo que decidir en los últimos instantes. Bako ponía por delante el BAXI Manresa (70-71), pero seguidamente los aragoneses anotaron tras rebote ofensivo y se llevaron la victoria, ya que el triple de Jou en el último segundo no encontró el aro.