El ICL Manresa da una buena imagen pero cae en Vitoria

Derrota por 82-69 ante el Baskonia en un partido disputado hasta el final, que Suggs (17 puntos) y Cvetkovic (14 puntos) fueron los más entonados. 82 Baskonia | Beaubois 8, Larkin 5, Hanga 14, Shengelia 13 y Diop 2; Voigtmann 11, Sedekerskis, Blazic 17, Tillie 6, Bidinger 3 y Luz 3. 69 ICL …

Domingo 6 de Noviembre de 2016 a las 16:28

Derrota por 82-69 ante el Baskonia en un partido disputado hasta el final, que Suggs (17 puntos) y Cvetkovic (14 puntos) fueron los más entonados.

82 Baskonia | Beaubois 8, Larkin 5, Hanga 14, Shengelia 13 y Diop 2; Voigtmann 11, Sedekerskis, Blazic 17, Tillie 6, Bidinger 3 y Luz 3.

69 ICL Manresa | Cvetkovic 14, Suggs 17, Tomás 8, Auda 8, Cakarun 4; Aranitovic, Montañez 3, Andric 7, Trapani 8, Sakho, Belemene y Jofresa.

Parciales: 22-15, 22-16; 14-22 y 24-16.

Aunque llevar el partido igualado hasta los últimos minutos, no pudo haber campanada en Vitoria. El ICL Manresa perdió por 13 puntos al final de un partido muy serio. Los de Ibon Navarro pagaron el desacierto en el último cuarto, que podría haber llevado a los locales más al límite. Los más destacados fueron Suggs (17 puntos) y Cvetkovic (14 puntos y 15 de valoración). Andric hizo también un buen papel (7 puntos y 12 de valoración).

El inicio de partido fue un mano a mano. Tras el desacierto en las primeras jugadas, ventajas para el Manresa en el 6-9 convertido por Cvetkovic. Aún así, las rachas de acierto y buena defensa locales aparecían, y Hanga y Blazic lideraban los vascos para poner el 22-15 después de los primeros 10 minutos.

En el segundo cuarto, los del Bages se acercaban tímidamente con cestas de Andric y Trapani, pero el parcial terminaría siendo favorable a los locales. Suggs acertaba desde el triple y ponía el 28-25. La buena defensa baskonista permitía volver a abrir hueco a los locales, y un triple de Shengelia era la última canasta antes del descanso (44-31).

Muy buen tercer cuarto del ICL Manresa, imponiéndose por 14-22 y dejando que el partido tuviera que decidir el final. Excelente aportación anotadora de Suggs en estos 10 minutos, con 14 puntos. Tiros libres, un dos más uno, y los triples del americano dejaban el Manresa a 5 puntos del Baskonia al final del tercer periodo.

Empezaba anotando Pere Tomás en el último cuarto, y esto ponía a los visitantes a 3 puntos en los primeros compases, con intercambios de canastas de 2. Aunque había más esperanzas cuando Andric asistía por Tomás, que machaca en contraataque (62-61). Entonces surgía la figura Voigtmann, Blazic, y el desacierto del ICL Manresa, que a final no permitiría llevar el Baskonia al cara o cruz de los momentos finales. Partido serio y buena actitud del ICL Manresa.