No n’hi ha hagut prou per superar al Baskonia

El Laboral Kutxa supera por 64-71 La Bruixa d’Or Manresa, en un partido marcado al inicio por el poco acierto y decidido en los últimos minutos. 64 La Bruixa d’Or Manresa | White 4, Garcia, Grimau 9, Sakic 19 y Fotu 13; Poeta, Hernández 9, Dewar 4, Grigonis, Ortega y Rizvic 3. …

Domingo 15 de Febrero de 2015 a las 21:56

El Laboral Kutxa supera por 64-71 La Bruixa d’Or Manresa, en un partido marcado al inicio por el poco acierto y decidido en los últimos minutos.

64 La Bruixa d’Or Manresa | White 4, Garcia, Grimau 9, Sakic 19 y Fotu 13; Poeta, Hernández 9, Dewar 4, Grigonis, Ortega y Rizvic 3.

71 Laboral Kutxa Baskonia | Adams 4, Causeur 13, San Emeterio 8, Shengelia 1 y Iverson 6; James 22, Tillie 13, Begic 4, Hansbrough y Bertrans.

Parciales: 10-11, 18-23; 12-18 y 24-19.

Árbitros: Cortés, Castillo y Rial.

La Bruixa d’Or Manresa no ha podido resolver con victoria el partido de la 21ª jornada ante el Laboral Kutxa Baskonia, que se ha impuesto en el último cuarto. El partido ha estado marcado, sobre todo al inicio, por el poco acierto. Entre el segundo y el tercer cuarto, se han escapado los vascos con dos parciales favorables para 5 y 6 puntos. Sakic, con 19 puntos, el mejor de los locales.

El inicio del partido fue malo para los espectadores. Primer parcial de 10 a 11, poco acierto, pero La Bruixa d’Or Manresa llevando el partido a su terreno, y manteniendo el rival a raya. Sakic con una bandeja y Fotu con un mate ponían la primera ventaja por 4-1 en favor del Manresa. Alex Hernández ponía con una buena penetración sobre la bocina el 10-11 del final del cuarto.

James comenzaba anotando en el segundo cuarto y ponía el Laboral Kutxa 8 puntos por encima, pero reaccionaba el equipo del Bages de la mano de Rizvic y Grimau. Isaac Fotu empataba a 18 con un triple. Sakic volvía a acercar al equipo en dos ocasiones, pero San Emeterio respondía con un triple. Camino de los vestuarios 28-34, y todo abierto para la segunda mitad.

A la salida de los vestuarios, el ritmo anotador ha sido mucho más alto, y comenzaba Tillie anotando de 3. 11 puntos de diferencia a favor de los visitantes en el minuto 26, recortados por Sakic y White. Marius Grigonis, que acabó lesionado, convertía un triple que ponía un esperanzador 40-46. Begic ha hecho dos canastas que volvían a poner más de 10 puntos en medio.

En el último cuarto, La Bruixa d’Or Manresa aún mantuvo opciones de victoria, sobre todo cuando con 55-60 en el marcador los árbitros anulado una cesta por pasos dudosas en Rizvic. El periodo comenzaba pero con 4 puntos consecutivos de Grimau y más tarde un triple Fotu que ponía 5 puntos La Bruixa d’Or Manresa. Este parcial ha sido favorable a los locales, pero no lo suficiente para poder llevarse la victoria.

Pedro Martínez, la rueda de prensa posterior al partido, declaraba que «el partido ha quedado marcado por el primer cuarto, con el desacierto por parte de ambos equipos; no hemos sabido jugar bien un partido de desacierto; hemos entrado en una dinámica en la que creíamos que no metíamos; ha habido muchísima lucha y esfuerzo, y un muy buen trabajo en defensa; todo esto nos ha dado opciones de poder dar la vuelta al partido, pero no hemos jugado con confianza».