Los hombres de Pedro Martínez deberán ganar la próxima semana en la pista del Real Madrid para salir de la zona de descenso. 81 La Bruixa d’Or Manresa | White 21, Dewar 3, Grimau 5, Sakic 10 y Rizvic 6; Seeley 16, Dilys, Poeta, Hernández 1, Sánchez 9, y Fotu 10. 75 Movistar Estudiantes | …

Los hombres de Pedro Martínez deberán ganar la próxima semana en la pista del Real Madrid para salir de la zona de descenso.

81 La Bruixa d’Or Manresa | White 21, Dewar 3, Grimau 5, Sakic 10 y Rizvic 6; Seeley 16, Dilys, Poeta, Hernández 1, Sánchez 9, y Fotu 10. 75 Movistar Estudiantes | Salgado 3, Van Lacke 13, Bircevic 10, Martín 15, Simpson 13; Cruces 4, Fernández 5, Vicedo 3, Brizuela 8 y Hernangómez 1.

Parciales: 22-15, 14-23; 18-20 y 27-17.

Árbitros: Martín Bertrán, Araña y Fernández.

Un gran Nou Congost en el último partido de la temporada en Manresa. La Bruixa d’Or ha ganado tras remontar 10 puntos en el último cuarto al Movistar Estudiantes. Ahora, los del Bages necesitan una victoria dificilísima en la pista del Real Madrid, y esperar una derrota del Sevilla para salir de la zona de descenso. La última plaza la ocupará Baloncesto Fuanlabrada.

El partido comenzó muy igualado y con muchas alternativas, y por parte del Manresa White, que acabaría con 21 puntos, era el líder del equipo. A partir del 13-13 en el minuto 8, sin embargo, un triple de Seeley abría un pequeño agujero que al final del cuarto sería de 7 puntos (22-15).

El segundo periodo ha sido nefasto para los intereses del Manresa. Un parcial de 14-23 dejaba los madrileños por delante al descanso. La buena defensa del catalán Joan Creus por parte de Estudiantes ha sido la clave del cuarto. Creus, Martín y Brizuela han liderado la anotación visitante. El Manresa resistía con Sakic y Seeley, que también rubricó un buen partido.

La segunda mitad comenzaba con Van Lacke poniendo una ventaja de 10 puntos para el Movistar Estudiantes. El buen trabajo de Roger Grimau, sin embargo, mantenía con vida La Bruixa d’Or Manresa. Sakic y más tarde Alfonso Sánchez, que está encajando en Manresa como nadie, ponían el Bàsquet Manresa cerca.

En el último cuarto, La Bruixa d’Or Manresa ha hecho valer el factor del Nou Congost para comerse al rival. Parcial de 27-17 con un inicio con triple de Fotu, que seguía con dos Seeley en contraataque y otra mate del neozelandés. Seeley y White anota a poco más de un minuto dos triples consecutivos que prácticamente cerraban el partido. Al final, 6 puntos por encima La Bruixa d’Or Manresa, que se gana el derecho de soñar con la salvación haciendo una heroicidad.

Pedro Martínez, decía en la rueda de prensa que «antes que nada me gustaría dedicar la victoria del equipo en nombre de todos a la memoria del Rasmus Larsen; ha sido un partido muy difícil, con un momento crítico cuando estábamos a 10 puntos; el partido estaba muy complicado en cuanto ellos estaban inspirados de 3; con mucho esfuerzo y la afición ayudando mucho hemos Guny un partido que nos va muy bien para continuar en la lucha».

El Nou Congost ha guardado un minuto de silencio en memoria de Rasmus Larsen. En uno de los pasillos del Nou Congost había una zona dedicada a él, con libros de pésame.