Derrota de La Bruixa d’Or Manresa que hace sudar al Unicaja

El Martín Carpena no vio clara la victoria de su equipo hasta el último cuarto, y La Bruja de Oro comienza una semana con todo el equipo disponible. 81 Unicaja | Granger 13, Toolson 4, Green 2, Kuzminskas 7, Golubovic 10; Markovic 10, Vasileiadis 2, Meiemene, Thomas 7, Nguiane 1, Vázquez 18 y Steffanson 7. …

Domingo 19 de Octubre de 2014 a las 20:09

El Martín Carpena no vio clara la victoria de su equipo hasta el último cuarto, y La Bruja de Oro comienza una semana con todo el equipo disponible.

81 Unicaja | Granger 13, Toolson 4, Green 2, Kuzminskas 7, Golubovic 10; Markovic 10, Vasileiadis 2, Meiemene, Thomas 7, Nguiane 1, Vázquez 18 y Steffanson 7. 65 La Bruixa d’Or Manresa | Bivià 6, Grimau 7, Dewar 8, Samuels 2 y Haritopoulos 10; Sakic 3, Grigonis 12, Garcia 15, Angelats, y Rizvic 2.

Parciales: 19-20, 24-16; 21-12 y 17-17.

Árbitros: Vicente Bultó, Castillo y Planells.

La Bruixa d’Or Manresa vuelve de Málaga sin conseguir la primera victoria de la temporada, pero con la conciencia tranquila y sabiendo que ha hecho sufrir un equipo “Euroliga” como los malagueños. Marc Garcia destacó por parte de los manresanos con 15 puntos y 20 de valoración, aparte de los 12 puntos de Grigonis y los 10 de Haritopoulos.

Los manresanos salieron en tromba en la primera mitad, y se pudieron colocar 9 puntos por encima del Unicaja (7-16). Los primeros puntos de Ben Dewar y Haritopoulos ponían distancia, y los malagueños resistían gracias a Jason Granger. Dos triples seguidos de García y Bivià ponían la máxima ventaja para los de Manresa, que les sirvió para llegar al final del cuarto con ventaja (19-20).

El segundo cuarto comenzó con un Markovic muy inspirado y los locales poniéndose por delante. Sin embargo, Grigonis puso las pilas en La Bruixa d’Or Manresa para mantener el equipo vivo, y logró hacer una canasta y dos triples que ponían el 33-28, y luego una canasta de García ponía de lleno el equipo en el partido. Golubovic y Granger respondían hasta el 43-36.

Lo peor parcial para los intereses del Manresa fue el tercer cuarto, con sólo 12 puntos anotados y un Unicaja que ya tomó una distancia cómoda, aunque aún no sería definitiva. Fran Vázquez estuvo muy acertado en este partido, y en el tercer periodo se notó su buen estado de forma, tanto con su anotación como en el rebote.

La Bruixa d’Or Manresa no se rindió en ningún momento, y luchó hasta el último minuto. Fruto de esta entrega, hubo un momento en el último cuarto en el que se hubiera podido recortar la diferencia hasta los 8 puntos, con un intento de triple de Samuels. Bivià, Grigonis, y García, que demostró una vez más de lo que es capaz, resistían a 11 puntos de los malagueños, pero al final la victoria se escapó.

Pedro Martínez, en la rueda de prensa, dijo que «creo que hemos jugado bien, pero en algunos momentos no hemos podido mantener el nivel, como el final del segundo cuarto y algunos momentos del tercer cuarto; aún así, teniendo en cuenta las bajas y problemas que arrastramos lo hemos hecho bastante bien; hay que cerramr mejor el rebote y el balance defensivo; en general, teniendo en cuenta las incidencias, estoy bastante satisfecho».