El BAXI Manresa tendrá que esperar para estar en la Copa del Rey

Los del Bages se vieron superados en la pista del Surne Bilbao Basket y necesitan que el Baskonia pierda por más de un punto en la visita del Real Madrid al Buesa Arena.

Domingo 7 de Enero de 2024 a las 15:03

74 Surne Bilbao Basket I Pantzar 11, Smith 18, Rabaseda 2, Andersson 3 y Killeya-Jones 9; Reyes, De Ridder 17, Renfroe 8, Hlinason 4 y Kullamae 2

54 BAXI Manresa I Dani Pérez 5, Badio 5, Sagnia 10, Robinson 2 y Steinbergs 10; Travanté 4, Dani García 2, Taylor 6, Coulibaly, Valtonen, Geben 10 y Oriola

Parciales: 22-13, 24-21, 19-12, 9-8

El BAXI Manresa no pudo abrir el 2024 con victoria y cayó con claridad en la pista del Surne Bilbao Basket en el último partido de la primera vuelta de la Liga Endesa (74-54). Ahora, los del Bages necesitan que el Baskonia pierda por más de un punto en la visita del Real Madrid al Buesa Arena para estar en la Copa del Rey de Málaga en febrero.

Tras unos primeros instantes con intercambio de canastas, los visitantes tuvieron poca claridad de ideas y dificultades en ataque. Esto provocó un parcial de 11-0 que situó a los vascos diez puntos por encima (20-10). Al final del primer cuarto, nueve puntos de renta por unos locales liderados por el base exmanresano Alex Renfroe (22-13).

En el segundo los manresanos salieron con fuerza, anotaron siete puntos seguidos y se situaron a sólo dos puntos (22-20), lo que hizo que Jaume Ponsarnau detuviera el partido. Poco después, los del Bages entraron en una crisis de juego, y un acertado Bilbao lo aprovechó para clavar un parcial de 12-0. En el descanso, 46-34 por unos vascos que hicieron nueve tapones en la primera parte.

La segunda mitad se inició con un intercambio rápido de canastas, lo que favorecía a unos locales que seguían manteniendo un margen cómodo en el electrónico. Por su parte, los visitantes seguían sin estar finos y al final del tercer cuarto ya tenían el partido muy complicado (65-46).

Los diez últimos minutos no tuvieron mucha historia, ya que los manresanos seguían negados de cara a canasta y no pusieron en peligro en ningún momento la victoria del Surne Bilbao Basket.

El domingo a partir de las 17:00 el BAXI Manresa abrirá la segunda vuelta de la Liga Endesa en casa ante un rival de Euroliga, el Baskonia, en el regreso de Chima Moneke a un Nou Congost que también celebrará los 1.000 partidos de Pedro Martínez en la ACB.