Sigue el rodaje del BAXI Manresa en Sant Julià de Vilatorta

Los de Pedro Martínez logran derrotar al MoraBanc Andorra por 93-77 en un partido de pretemporada aún con carencias. Unos 300 aficionados manresanos apoyan en directo al equipo.

Viernes 1 de Septiembre de 2023 a las 23:09

93 BAXI Manresa I Taylor 16, Williams 20, Sagnia 3, Steinbergs 4 y Zohore 8; Robinson 12, Badio 3, Jou 1, Dani García, Vaulet 7, Geben 6, Wank y Dani Pérez 13

77 MoraBanc Andorra I Luz 12, Goudelock 8, Okoye 13, Pérez 4 y Maric 4; Andric 12, Starks 2, Rubio 5, Ganal, Oriola 7 y Somogyi 10

Parciales: 14-15, 20-16, 29-30, 30-16

El BAXI Manresa 2023-2024 continuó su puesta a punto en Sant Julià de Vilatorta, donde logró la segunda victoria de la pretemporada después de tumbar al MoraBanc Andorra en un encuentro que se decidió en el último cuarto gracias al acierto en el triple de los del Bages (93-77). Cerca de 300 aficionados estuvieron en el pabellón y disfrutaron en directo del juego del equipo.

El conjunto dirigido por Pedro Martínez inició el duelo más entonado, con un parcial inicial de 6-0, pero los del Pirineo no tardaron en reaccionar y volvieron a igualar el marcador enseguida. Acto seguido, ninguno de los dos equipos pudo escaparse y los andorranos cerraron el primer cuarto por delante (14-15).

En el segundo, el MoraBanc Andorra cogió rápidamente siete puntos de renta (18-25) y mandó en el electrónico durante gran parte del período. Sin embargo, los rojos, liderados por un Dani Pérez que anotó siete puntos consecutivos, clavaron un parcial de 11-0 para llegar al descanso con ventaja (34-31).

Volviendo de los vestuarios, los manresanos mantuvieron el buen momento y ampliaron la diferencia hasta los diez puntos (42-32). Sin embargo, los del Pirineo no les permitieron abrir más brecha y fueron recortando hasta volver a dar la vuelta al marcador. En un tercer cuarto con un juego trabado y mucho contacto bajo las dos canastas, los del Bages acabaron por delante gracias a un triple en el último segundo de Badio (63-61).

Los últimos diez minutos se iniciaron con intercambio de triples entre Taylor y Okoye. Posteriormente los rojos siguieron con el acierto desde la larga distancia (anotaron siete triples en el último período) y esto les permitió romper definitivamente el partido y llevarse el segundo triunfo de la pretemporada.

El próximo viernes 8 de septiembre, a partir de las 20:30, el BAXI Manresa llevará a cabo su "preestreno" en el Nou Congost ante un rival de entidad, el Paris Basketball francés, con el base T. J. Shorts como uno de los destacados.