Preestreno festivo en el Nou Congost

El BAXI Manresa derrota al Paris Basketball por 86-80 en un partido de presentación con un gran ambiente y el público más joven volcado con el equipo.

Viernes 8 de Septiembre de 2023 a las 23:06

86 BAXI Manresa I Dani Pérez 5, Williams 5, Jou 4, Robinson 18 y Geben 12; Badio 10, Dani García, Taylor 12, Steinbergs 4, Sagnia 1, Vaulet 11 y Zohore 4

80 Paris Basketball I Shorts 17, Herrera 11, Ward 10, Sy 7 y Kessens 7; Malcolm 3, Hifi 13, Denis 6, Diawara y Jantunen 6

Parciales: 18-13, 15-24, 25-24, 28-19

Un BAXI Manresa en buena forma sumó la tercera victoria en tres partidos de pretemporada, y lo hizo ante el potente Paris Basketball (86-80) en una noche de preestreno festivo en el Nou Congost, con un gran ambiente en el pabellón, especialmente de un público joven que disfrutó mucho con el equipo.

El inicio del partido fue trepidante, aunque a ambos equipos les costaba encontrar canasta con facilidad. Cuatro puntos consecutivos de Jou hicieron que unos locales con un gran nivel defensivo tomaran el mando del marcador y lo mantuvieran hasta el final del primer cuarto (18-13).

En el segundo, los franceses reaccionaron y dieron la vuelta al electrónico a la mitad del período. Por su parte, los rojos, con un Vaulet que no paraba de forzar faltas, se mantenían cerca gracias a los tiros libres. En la media parte del enfrentamiento, cuatro puntos de renta para los visitantes (33-37).

Volviendo de los vestuarios, el París Basketball salió muy enchufado desde el triple, y gracias a ello logró una diferencia de diez puntos, lo que obligó a Pedro Martínez a detener el partido (39-49). Seguidamente, los manresanos lograron recortar distancias ante un rival que seguía con alto acierto desde la larga distancia (58-61 al final del tercer cuarto).

En los últimos diez minutos los franceses clavaron un parcial de 0-6 y abrieron agujero, pero los del Bages no tardaron en replicar y volver a ponerse por delante con ocho puntos seguidos. Se llegó a los últimos segundos con empate a 80, en los que los locales fueron más efectivos y se llevaron el triunfo.

El lunes el BAXI Manresa se enfrentará al Joventut de Badalona en la primera semifinal de la Lliga Catalana. Será a partir de las 18:30 en el Pabellón Municipal Espai Fruita-Barris Nord de Lleida.