Fiesta final en el Nou Congost y 12a victoria del BAXI Manresa

Afición y equipo se unen para dominar de principio a fin al Gran Canaria. Badio destacó en un partido en el que todos los jugadores del Bages anotaron.

Miércoles 24 de Mayo de 2023 a las 22:42

105 BAXI Manresa I Dani Pérez 8, Harding 15, Jou 5, Robinson 10, Geben 4; Badio 24, Dani Garcia 7, Steinbergs 6, Sagnia 10, Olumuyiwa 4 y Vaulet 12

75 Gran Canaria I Albicy 2, Slaughter 2, Brussino 8, Shurna 8 y Diop 8; Inglis 11, Balcerowski 11, Benite 9, Salvón 1, Mutaf 7, Nikolic 2 y Stevic 6

Parciales: 22-17, 26-13, 29-24, 28-21

El BAXI Manresa cerró el curso 2022-2023 de la mejor forma posible, con una clara victoria contra un gran equipo, el Gran Canaria, al que dominó desde el principio. Los del Bages, que hicieron un partido muy coral en el que todos los jugadores anotaron, tuvieron en Badio a su hombre más destacado.

Los rojos iniciaron el duelo muy enchufados y clavaron tres triples en los primeros minutos, lo que les permitió tomar una primera renta de siete puntos (9-2). Seguidamente llegó una fase de desacierto local, y los canarios lo aprovecharon para darle la vuelta al marcador. Fue un espejismo, ya que los manresanos se recuperaron rápidamente y volvieron a tomar el control del encuentro (22-17).

En el segundo cuarto el conjunto dirigido por Pedro Martínez salió con mucha fuerza y dio un contundente parcial de 15-2 que les permitió marcharse en el electrónico de hasta 23 puntos. La afición del Nou Congost disfrutaba con su equipo, que se marchaba al descanso con una renta cómoda (48-30).

Volviendo de los vestuarios los manresanos siguieron dominando claramente a su poderoso rival, y lo hacían con un juego muy coral, con todos los jugadores anotando. Al término del tercer cuarto, el partido ya estaba muy bien encarrilado (77-54).

En los diez últimos minutos no hubo demasiada historia, y los jugadores del BAXI Manresa, liderados por un gran Badio, siguieron dando alegrías a unos aficionados que pudieron despedir la temporada con un triunfo contundente ante un rival que disputará los play-off por el título.