El BAXI Manresa se rehace de un mal inicio pero cae en la pista del Baskonia

Los del Bages reaccionaron después de un comienzo de partido irregular y se situaron a sólo cinco puntos en los últimos minutos, antes de que Moneke liderara a los vascos hacia la victoria.

Domingo 26 de Noviembre de 2023 a las 19:33

94 Baskonia I Mannion 2, Marinkovic 11, Díez 10, Sedekerskis 5 y Kotsar; Howard 9, Raieste 3, Chiozza 3, Miller-McIntyre 11, Costello 17 y Moneke 23

86 BAXI Manresa I Taylor 6, Badio 20, Sagnia 14, Robinson 10 y Oriola; Travanté 12, Dani García 9, Steinbergs 3, Coulibaly 3, Valtonen 6 y Geben 3

Parciales: 29-12, 22-29, 18-19, 25-26

El BAXI Manresa no pudo obtener una nueva victoria en la Liga Endesa y cayó en la complicada pista de un equipo de Euroliga, el Baskonia (94-86). Los del Bages supieron reaccionar después de un mal primer cuarto y se pusieron a sólo cinco puntos en el último, pero entonces Chima Moneke lideró a su equipo hacia una victoria muy necesaria para los hombres de Dusko Ivanovic.

Los vascos salieron a pista mucho más entonados que su rival. Su efectividad en el lanzamiento y el control del rebote les permitió abrir brecha enseguida en el marcador ante unos visitantes muy desacertados en el triple. Al término del primer cuarto la diferencia ya era de diecisiete puntos (29-12).

Al inicio del segundo cuarto la tónica fue muy similar, y los locales llegaron a gozar de hasta 23 puntos de renta (42-19). Dos triples de Travanté fueron el principio de la reacción de los manresanos, que anotaron hasta siete tiros de tres en ese periodo y realizaron un buen parcial antes del descanso (51-41).

Volviendo de los vestuarios el juego fue muy igualado, y los del Bages no permitieron que los de Vitoria se escaparan en el electrónico. Al término del tercer cuarto el Baskonia dominaba por nueve puntos ante un conjunto de Pedro Martínez que se mantenía con opciones de remontar el partido (69-60).

En los diez últimos minutos los visitantes consiguieron situarse a sólo cinco puntos (71-66) pese al desacierto desde el tiro libre, pero a continuación apareció la figura del exmanresano Chima Moneke, que lideró unos vascos muy acertados hacia la victoria, pese a los triples finales de Travanté y Dani García.

El sábado a partir de las 18:00 el BAXI Manresa visitará otra pista complicada, el Martín Carpena de Málaga, para enfrentarse al Unicaja.