El BAXI Manresa se queda a un paso de ganar la Liga Catalana

Los del Bages jugaron de tú a tú ante el Barça, dominando en la primera mitad, pero la jugada final no acabó saliendo bien. Badio, con 25 puntos, y Taylor, con 17, los más inspirados.

Martes 12 de Septiembre de 2023 a las 23:03

81 Barça I Satoransky 9, Laprovittola 10, Abrines 11, Parker 5 y Vesely 13; Da Silva 7, Paulí, Brizuela 8, Kalinic 6, Hernangómez 4, Nnaji y Parra 8

79 BAXI Manresa I Taylor 17, Travanté 2, Jou 3, Vaulet 6 y Steinbergs 2; Badio 25, Dani García 2, Sagnia 2, Valtonen 7, Geben 7, Zohore 4 y Dani Pérez 2

Parciales: 18-20, 16-27, 32-11, 15-21

El BAXI Manresa sigue mostrando muy buenas sensaciones durante la pretemporada. Los del Bages estuvieron a punto de llevarse una nueva Liga Catalana en la final contra uno de los mejores equipos de Europa, pero la última jugada no salió bien y el título fue para el Barça (81-79).

Después de un inicio muy nivelado, con intercambio de canastas y alternativas en el marcador, los jugadores de Pedro Martínez, liderados por un Badio en un gran estado de forma, tomaron el mando ante su poderoso rival y cerraron el primer cuarto con dos puntos de renta (18-20).

En el segundo los manresanos siguieron mostrando un alto nivel de juego, lo que les permitió ser superiores a los azulgrana. Además, Taylor encontró el acierto desde la larga distancia y dirigió a su equipo hacia un margen de trece puntos en la media parte del enfrentamiento (34-47).

Volviendo de los vestuarios, las cosas fueron muy distintas. El Barça salió a la pista mucho más intenso en defensa y logró frenar el juego ofensivo de los del Bages. En ataque, los de Roger Grimau encontraron el acierto en el lanzamiento, lo que les permitió clavar un contundente parcial de 32-11 para remontar y situarse ocho puntos por encima al final del tercer cuarto (66-58).

En los últimos diez minutos los manresanos siguieron enseñando su espíritu competitivo y no permitieron que los azulgrana se escaparan en el electrónico. Poco a poco fueron recortando la distancia, y a falta de 25 segundos Badio empató. En la jugada posterior Vesely anotó desde abajo, y en la final el triple del senegalés llegó fuera de tiempo.

El viernes a partir de las 20:00, nuevo duelo de pretemporada para el BAXI Manresa en la pista del Casademont Zaragoza.