El BAXI Manresa se hace fuerte en el Nou Congost (90-84)

Los del Bages derrotan a un Coviran Granada que intentó acercarse al final y suman la cuarta victoria en la Liga Endesa. Taylor (22p), Badio (19p y 4ass) y Robinson (16p y 8r), los más destacados de los manresanos.

Domingo 29 de Octubre de 2023 a las 15:08

90 BAXI Manresa I Dani Pérez 9, Badio 19, Sagnia 2, Robinson 16 y Geben 2; Travanté 6, Dani García 3, Taylor 22, Steinbergs 4, Valtonen 7 y Oriola

84 Covirán Granada I Costa 20, Thomasson 19, Tomàs, Cheatham 7 y Felicio 20; Konontsuk, Martínez 2, Kairys 5, Díaz, Iriarte 6, Kramer 3 y Ziv 2

Parciales: 24-14, 21-18, 24-22, 21-30

El BAXI Manresa obtuvo la tercera victoria consecutiva en el Nou Congost, la cuarta de la temporada, tras superar al Coviran Granada (90-84), en un partido que dominó en todo momento pero que se complicó un poco al final.

Los jugadores dirigidos por Pedro Martínez iniciaron el duelo con fuerza, y rápidamente se hicieron con el control del marcador. Sin embargo, los andaluces anotaron siete puntos consecutivos y empataron a 14. No tardaron en reaccionar los rojos, que clavaron un parcial de 10-0 para cerrar el primer cuarto (24-14).

En el segundo los locales siguieron dominando el partido, con algunas grandes jugadas que hacían disfrutar a la afición del Nou Congost, y alcanzaron una máxima diferencia de 14 puntos ante un rival liderado por el exmanresano Thomasson y Felicio. En el descanso, los manresanos tenían el partido bien encarado (45-32).

Volviendo de los vestuarios el juego estaba muy nivelado, lo que favoreció los intereses de los del Bages, que encontraban respuesta a las acciones de los visitantes y no les dejaban entrar en el partido. Un triple de Valtonen en el último segundo situó quince puntos de margen al término del tercer cuarto (69-54).

En los últimos diez minutos parecía que los rojos tenían el partido bajo control, ya que llegaron a mandar por 19 puntos, pero los andaluces no se rindieron y clavaron un parcial de 0-11 que puso el miedo en el cuerpo a los locales, que se mostraron sólidos y terminaron de cerrar el cuarto triunfo de la temporada.

El próximo domingo a partir de las 12:30 el BAXI Manresa volverá a jugar lejos de casa, en esta ocasión en la complicada pista del UCAM Murcia.