El BAXI Manresa jugará la final de la Lliga Catalana

Los rojos derrotan por 65-82 al Joventut de Badalona en un partido coral donde Badio, Vaulet, Jou y Steinbergs anotaron 10 o más puntos.

Lunes 11 de Septiembre de 2023 a las 20:41

65 Joventut I Vives 5, Andrews 6, Kraag 5, Thomas 9 y Tomic 7; Busquets 2, Ribas, Brodziansky 8, Rodríguez, Feliz 12, Onuaku 11 y Prey

82 BAXI Manresa I Taylor 4, Williams 4, Jou 10, Vaulet 12 y Zohore; Badio 16, Dani García 7, Steinbergs 10, Sagnia, Valtonen 8, Geben 6 y Dani Pérez 5

Parciales: 18-29, 13-23, 21-14, 13-16

El BAXI Manresa sigue contando sus partidos de pretemporada por victorias después de derrotar al Joventut en la primera semifinal de la Liga Catalana, disputada en Lleida (65-82).

Después de unos primeros instantes de igualdad e intercambio de canastas, los jugadores dirigidos por Pedro Martínez se hicieron con el mando del partido y, gracias al alto acierto en el tiro y dominio del rebote, abrieron brecha hasta conseguir un margen de once puntos al final del primer cuarto (18-29).

En el segundo la tónica fue prácticamente la misma, con unos rojos que no bajaron el ritmo y dominaron completamente a los badaloneses, que no eran capaces de recortar distancia. En la media parte del enfrentamiento, el resultado era muy favorable a los manresanos (31-52).

Volviendo de los vestuarios, unos verdinegros liderados por Thomas intentaron volver a entrar en el partido, pero los del Bages continuaron sólidos y mantuvieron una ventaja importante en el marcador. Al término del tercer cuarto, el BAXI Manresa tenía el duelo muy bien encarrilado (52-66).

Los diez últimos minutos no han tenido demasiada historia, y los rojos no sufrieron en ningún momento para obtener la victoria y el billete por la final de la Lliga Catalana, que disputará mañana a partir de las 20:45 contra el ganador del partido entre el Barça y el Bàsquet Girona.