El BAXI Manresa abre la pretemporada en Monzón

Los del Bages recibieron el apoyo de cerca de un centenar de aficionados rojos en un partido que acabó con un 65-70 favorable a los de Pedro Martínez.

Sábado 26 de Agosto de 2023 a las 21:23

65 UCAM Murcia I Hakanson 7, Ennis 14, Sant-Roos 8, Sleva 9 y Diagne 8; Caupain 10, Falk 4, Flores 2, Jelínek 2, Garrido y Birgander 1

70 BAXI Manresa I Taylor 12, Williams 8, Jou 3, Steinbergs 6 y Geben 9; Badio 12, Dani García, Jovanovic 8, Sagnia 4, Coulibaly, Zohore 2 y Dani Pérez 6

Parciales: 11-24, 15-16, 18-17, 21-13

El BAXI Manresa 2023-2024 abrió la pretemporada con una victoria ante el UCAM Murcia en Monzón (65-70), en un encuentro en el que los del Bages tuvieron el apoyo de cerca de un centenar de aficionados que disfrutaron con el juego del equipo.

Los jugadores dirigidos por Pedro Martínez hicieron un mejor inicio de partido y, liderados por Badio y Jovanovic, no tardaron en hacerse con el control del marcador gracias al nivel defensivo y el acierto en el triple (anotaron cuatro en el primer cuarto). Al final de los diez minutos iniciales, trece puntos de margen para los rojos (11-24).

En el segundo período el juego fue más nivelado, lo que favoreció a unos manresanos más conjuntados, que seguían anotando desde la larga distancia y manteniendo una renta cómoda respecto a su rival. En la media parte del enfrentamiento, los del Bages ganaban por catorce puntos (26-40).

Volviendo de los vestuarios los rojos anotaron cinco puntos consecutivos, pero los murcianos reaccionaron y clavaron un parcial de 10-0, lo que obligó a Pedro Martínez a detener el partido (36-45). Seguidamente, los manresanos se rehicieron y no permitieron que el rival se acercara más en el electrónico (44-57).

En los diez últimos minutos el UCAM Murcia fue más efectivo a ambos lados de la pista e intentó la remontada, pero los del Bages se mostraron sólidos y supieron administrar la ventaja hasta el final.

El próximo partido de pretemporada del BAXI Manresa será el próximo viernes 1 de septiembre, con el MoraBanc Andorra como rival. El duelo se pondrá en marcha a partir de las 20:30 en Sant Julià de Vilatorta.