El BAXI Manresa cierra la pretemporada con victoria en Salt

El BAXI Manresa derrota por 76-91 al Bàsquet Girona con un ritmo alto de juego y un partido coral en el que hasta seis jugadores terminan con 10 o más créditos de valoración.

Lunes 18 de Septiembre de 2023 a las 22:20

76 Bàsquet Girona I Iroegbu 13, Marcos 3, Martínez 6, Pons 9 y Goloman 7; Fjellerup 11, Vila, Sala 3, Colom 8, Susinskas 3, Sorolla 5 y Dordevic 8

91 BAXI Manresa I Taylor 5, Badio 5, Travanté 5, Robinson 8 y Geben 12; Jou 9, Dani García 7, Steinbergs 7, Sagnia 4, Valtonen 6, Vaulet 6, Zohore 4 y Dani Pérez 13

Parciales: 25-16, 12-26, 19-27, 20-22

El BAXI Manresa cerró la pretemporada con un balance de seis victorias en siete partidos. La última de ellas fue contra el Bàsquet Girona (76-91), en un partido con motivo de la celebración de los 50 años del Club Bàsquet Salt. Los del Bages exhibieron un ritmo de juego frenético y dominaron el duelo a partir del segundo cuarto. Hasta seis jugadores finalizaron con 10 o más créditos de valoración.

Después de unos primeros instantes nivelados, los gerundenses, que dominaban completamente el rebote en ambas canastas, pudieron abrir brecha en el marcador y consiguieron nueve puntos de renta al final del primer cuarto (25-16).

En el segundo los jugadores de Pedro Martínez salieron más enchufados y, con un Jou muy acertado desde el triple, clavaron un parcial de 0-14 para dar la vuelta al electrónico. Los hombres de Salva Camps replicaron con otro parcial y volvieron a ponerse por delante por poco tiempo, ya que los manresanos se rehicieron y llegaron al descanso con cinco puntos de margen (37-42).

Volviendo de los vestuarios los del Bages hicieron de nuevo un gran inicio y ampliaron la diferencia hasta los diez puntos (39-49), lo que provocó que Camps detuviera el partido. A partir de ahí, el BAXI Manresa fue manteniendo la distancia y un triple de Dani Pérez situó el 55-69 del final del tercer cuarto.

En los últimos diez minutos, los del Bages continuaron imprimiendo su alto ritmo de juego, y gracias a ello pudieron controlar los intentos de remontada del rival para sumar una nueva victoria en el último partido de pretemporada.

El BAXI Manresa debutará en la Liga Endesa el domingo, y lo hará en la complicada pista del Dreamland Gran Canaria, en un encuentro que se iniciará a las 13:00.