El BAXI Manresa cae en la pista del Gran Canaria después de un mal tercer período

Los del Bages dominaron en la primera mitad, pero los isleños se rehicieron y basaron su triunfo en un gran tercer cuarto. Geben lideró a los manresanos con 17 puntos y 21 de valoración.

Domingo 24 de Septiembre de 2023 a las 15:38

97 Dreamland Gran Canaria I Albicy 2, Landesberg 23, Brussino 16, Shurna 7 y Happ 13; Slaughter 11, Bassas 10, Prkacin, Salvó 2, Pelos 8 y Lammers 5

92 BAXI Manresa I Dani Pérez 10, Williams 7, Jou, Robinson 13 y Geben 17; Badio 12, Dani García 3, Taylor 10, Steinbergs 11, Sagnia, Valtonen y Vaulet 9

Parciales: 22-24, 17-20, 38-22, 20-26

El BAXI Manresa no pudo iniciar la Liga Endesa con victoria, al caer en la complicada pista del Dreamland Gran Canaria en la jornada inicial de la competición (97-92). Tras hacer una gran primera parte, los del Bages no pudieron frenar al rival en el tercer cuarto. Sin embargo, siguieron luchando hasta el final.

Los jugadores dirigidos por Pedro Martínez salieron a la pista más entonados que su rival y tomaron enseguida el mando del marcador, aunque no pudieron abrir diferencias importantes. Un tiro libre anotado por Robinson permitía a los visitantes cerrar el primer cuarto con dos puntos de renta (22-24).

El segundo se inició con seis puntos seguidos de Williams, que provocaron que Lakovic detuviera el partido. Sin embargo, los rojos no se detuvieron y alcanzaron una máxima diferencia de doce puntos (27-39). Los isleños reaccionaron y se situaron a dos antes de que Dani García cerrara la primera parte con un triple (39-44).

Volviendo de los vestuarios, los canarios estaban dispuestos a dar la vuelta al marcador desde el principio, y a mediados del tercer cuarto ya empataron a 56. Los manresanos no encontraban el acierto exterior, y los locales lo aprovechaban para escaparse y obtener un margen de once puntos gracias a un triple final de Bassas (77-66).

En los diez últimos minutos los del Bages no dejaron de luchar y llegaron a situarse a sólo cinco puntos, pero ya fue demasiado tarde y no pudieron llevarse el triunfo de la pista del Dreamland Gran Canaria.

El próximo viernes a partir de las 21:00 el BAXI Manresa debutará en el Nou Congost en un partido muy exigente ante el campeón de Europa, el Real Madrid.