El BAXI Manresa paga caro un mal tercer cuarto en Fuenlabrada

Tras realizar un gran trabajo en la primera mitad, los madrileños se mostraron superiores a la reanudación ante un equipo del Bages que no dejó de luchar en ningún momento del enfrentamiento.

Sábado 5 de Noviembre de 2022 a las 20:51

101 Carplus Fuenlabrada I Novak 12, Senglin 10, Kromah 12, Bagayoko y Ristic 23; García 20, Macoha 2, Hannah 10, Fernández, Eyenga 9 y Okouo 3

97 BAXI Manresa I Dani Pérez 17, Harding 12, Waczynski 18, Vaulet 9 y Olumuyiwa 9; Badio 3, Bortolani 6, Tyson Pérez 8, Dani Garcia, Sagnia 7, Bursac y Lee 8

Parciales: 22-23, 22-27, 31-13, 26-34

El BAXI Manresa no pudo romper la mala racha en la Liga Endesa y cayó en la pista del Carplus Fuenlabrada (101-97). Los del Bages mostraron un buen nivel en la primera parte y se fueron al descanso con ventaja, pero en el tercer cuarto se vieron superados por unos madrileños que supieron administrar la renta conseguida. Sin embargo, no dejaron de competir en ningún momento y pusieron el miedo en el cuerpo de su rival hasta el final.

Los madrileños hicieron un mejor inicio, con un parcial de 9-3, pero los rojos no tardaron en reaccionar y, gracias al acierto en el triple (anotaron cinco triples de once intentos en el primer cuarto) dieron la vuelta al marcador y cerraron el período inicial ganando por la mínima (22-23).

En el segundo apareció la figura de un Marc García que nuevamente se mostraba entonado contra el equipo de su ciudad. Sin embargo, los visitantes supieron sobreponerse y anotaron nueve puntos consecutivos que hicieron que el técnico local detuviera el partido (37-41). A partir de ahí, los manresanos supieron mantenerse por delante en el electrónico y llegaron al descanso mandando por seis puntos (44-50) tras un dos más uno convertido por Sagnia.

Volviendo de los vestuarios, los locales salieron más entonados y tardaron menos de dos minutos en igualar el encuentro a 50, lo que obligó a Pedro Martínez a pedir un tiempo muerto. Acto seguido se pasó a una fase de intercambio de canastas, y posteriormente los madrileños se escaparon en el marcador y cerraron el tercer cuarto con el duelo bien encarado (75-63).

En los diez últimos minutos, los del Bages no bajaron los brazos en ningún momento y llegaron a situarse a sólo cinco puntos a menos de dos minutos para el final (90-85). Ya fue tarde, ya que volvió a aparecer entonces García para sentenciar el triunfo de su equipo ante unos rojos que lo intentaron hasta el final y que cerraron el partido con un triple lejano de Dani Pérez.

Después de la semana de parada por los partidos de selecciones, el BAXI Manresa reanudará la Liga Endesa en el Nou Congost con la visita de un rival de Euroliga, el Cazoo Baskonia. El choque será el domingo 20 de noviembre a las 17:00.