El BAXI Manresa domina al Benfica y sigue sin conocer la derrota en la BCL

Los del Bages lideraron el marcador desde el final del cuarto inicial y no tuvieron demasiados problemas para mantener a raya al equipo portugués. Imperial Badio (22 puntos y 8 asistencias), Vaulet 19p, Lee 11p y 10r

Martes 25 de Octubre de 2022 a las 21:18

78 Benfica I Douglas 11, Broussard 13, Almeida 18, Gomes 8 y Carter 6; Barbosa, Ben Romdhane 1, Ellisor 15 y Zirbes 6

97 BAXI Manresa I Dani Pérez 5, Sagnia 2, Valtonen, Vaulet 19 y Lee 11; Badio 22, Waczyński 9, Harding 17, Tyson Pérez 8 y Steinbergs 4

Parciales: 26-32, 23-26, 16-18, 13-21

El BAXI Manresa sigue sin conocer la derrota en la Basketball Champions League, y sumó la tercera victoria en tres partidos en la pista de un Benfica que también se había impuesto en los dos anteriores compromisos (78-97). Los del Bages cogieron el mando del duelo al final del primer cuarto y ya no lo soltaron hasta el final.

El encuentro se inició con un ritmo frenético y con intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos. Posteriormente, los rojos sufrieron dificultades en ataque, y los locales aprovecharon para abrir un agujero de seis puntos (18-12). Pedro Martínez pidió tiempo muerto, y poco después Waczyński debutó con el BAXI Manresa convirtiendo un triple. Los ataques se imponían a las defensas, y los visitantes remontaron para cerrar el primer cuarto seis puntos por encima gracias a un triple espectacular de Badio desde más allá del centro del campo (26-32).

En el segundo, los manresanos, liderados por Harding y Badio, no bajaron el ritmo en la anotación. Se mostraron muy acertados desde el triple y ensancharon la diferencia hasta los nueve puntos con los que se llegó a la media parte del encuentro (49-58).

En la segunda mitad la tónica no fue muy distinta, y, en un partido loco, los del Bages seguían mandando sin demasiados problemas en el electrónico. La máxima renta visitante llegó a ser de 19 puntos, pero el poco acierto ante la defensa zonal planteada por el rival provocó que los portugueses se acercaran al término del tercer cuarto (65-76).

En los diez últimos minutos, los rojos no tuvieron demasiados problemas para mantener a raya a un adversario que empezaba a perder los papeles. Y es que Carter protagonizó una jugada muy fea, con una agresión con un cabezazo a Steinbergs que provocó su descalificación. Con un triple final de Dani Pérez, los manresanos alcanzaron un margen final de 19 puntos que puede ser importante en los posibles empates finales entre ambos equipos.

El sábado, a partir de las 18:00, el BAXI Manresa intentará hacer valer el factor Congost para sumar la segunda victoria de la temporada en la Liga Endesa. El rival será el Río Breogán, con viejos conocidos como Sergi Garcia o Marko Lukovic.