Un imponente triunfo del BAXI Manresa sobre el Pinar Karsiyaka le asegura pasar de fase

Los manresanos, invictos, vuelven a derrotar al poderoso conjunto turco con una exhibición de juego y el acierto de Thomasson y Bako (41p y 63val entre ambos).

Martes 9 de Noviembre de 2021 a las 23:41

88 BAXI Manresa I Dani Pérez 7, Thomasson 21, Valtonen 2, Steinbergs y Sima 2; Francisco 11, Jou 3, Dani Garcia 3, Moneke 8, Rafa Martínez 2, Bako 20 y Maye 9.

69 Pinar Karsiyaka I Taylor 4, Blackmon 4, Colson 6, M'Baye 28 y Agva 2; Korkmaz, Erden 3, Yildizli 1, Roll 17 y Tyus 4.

Parciales: 21-19, 21-16, 17-15, 29-19

El BAXI Manresa se impuso por un contundente 88 a 69 al vigente subcampeón de la Basketball Champions League, el Pinar Karsiyaka turco. Los hombres de Pedro Martínez disputaron un partido muy serio en el que fueron superiores a sus rivales tanto en defensa como en ataque. La pareja Thomasson-Bako decantó la balanza hacia el lado manresano con un recital anotador.

Los turcos iniciaron mejor el duelo y clavaron un parcial inicial de 0-8, pero entonces apareció Thomasson para liderar la remontada de su equipo, que llegó a disponer de seis puntos de margen antes de que los visitantes recortaran distancias en los últimos segundos de cuarto (21-19).

En el segundo cuarto, el Pinar anotó cinco puntos consecutivos para volver a tomar el mando del electrónico. Sin embargo, los del Bages reaccionaron enseguida y, gracias a un parcial de 15-0, llegaron al descanso con siete puntos de diferencia (42-35).

Volviendo de los vestuarios, Bako y Thomasson lideraban el ataque manresano en los primeros minutos para contrarrestar los intentos turcos de acercarse al marcador. Los triples de Dani García, Maye y Francisco permitieron al equipo del Bages entrar en el período final con un colchón de 9 puntos (59-50).

El triple de Jou para inaugurar el último parcial era el aviso de lo que estaba por llegar. Un huracán vestido de rojo sentenciaba el choque con un gran repertorio de juego ofensivo; triples (4), mates (3) y canastas de todos los colores. El conjunto turco no pudo seguir el ritmo impuesto por un gran BAXI Manresa que sumaba la cuarta victoria (88-69) en los mismos partidos en la BCL y se asegura así jugar, como mínimo, el play-in.