El buen trabajo del BAXI Manresa le lleva a ganar un partidazo ante el Dinamo Sassari

Match emocionante que acaba con victoria por un punto, en un partido donde el trabajo de Kravish, con dobles dobles (10 y 10) y Toolson (24 puntos), con una inmensa segunda parte sentencian los italianos a pesar de las dificultades por las que pasa el equipo.

Martes 3 de Diciembre de 2019 a las 23:36

El BAXI Manresa culminó en Sassari otro partido épico y espectacular. Los de Pedro Martínez derrotaban el hasta ahora co-líder y favorito Dinamo Sassari por un punto de diferencia, con una gran actuación de David Kravish , y también de Ryan Toolson , bien acompañados por todos los jugadores, que se sacrificaban para suplir a los lesionados y cumplían con creces las expectativas.

El equipo del Bages empezaba un poco más fuerte que los locales, que estaban descolocados al inicio. El triple de Vaulet en el 4-7 era un espejismo: la anilla parecía cerrada cuando debía tirar desde fuera. EL Manresa robaba y corría y se distanciaba, pero 2 canastas consecutivas de los locales los ponían cerca.

La igualada seguiría en el segundo periodo, con Toolson subiendo la bola y la falta de acierto aún persistente. Los italianos se distanciaban a 10 puntos, pero Jou se quedaba solo y, ahora sí, anotaba desde lejos. La penetración de Pérez ponía de nuevo 5 puntos de diferencia, los que habría que remontarse a la segunda mitad.

Tras el paso por los vestuarios, se empezaba a inspirar el acierto exterior, primero con Vaulet , y después con un Ryan Toolson que convertiría 4 TRLPI de 8 intentos en la segunda parte. Kravish seguía percutiendo abajo, y cobraba tiros libres para seguir sumando. Dos triples consecutivos del Conon de Arizona provocaban el minuto local. Empate a 54 a las puertas del último cuarto.

Una falta antideportiva a favor del BAXI Manresa permitía el equipo ponerse por delante, y comenzaba aquí el roce-a-roce final. 7 minutos de tira y afloja, Ryan anotando de nuevo, de diversas maneras, y también asistiendo. Toolson anotaba "su" canasta en un tiro de 5 metros, y convertían los locales. Con 1 punto de ventaja para el Manresa, atacaban los sardos: error y rebote para Dulkys , que recibiría falta y anotaría a 3.9 segundos del final. La última jugada acababa con un mal tiro de los locales y un rebote aprovechado, tras una clara falta a Guillem Jou en el rebote. No servía de nada, la victoria volaba hacia Manresa.

El BAXI Manresa se colocaba así líder provisional del Grupo A de la Basketball Champions League, con esta vibrante y emocionante victoria, la primera fuera de casa en toda la temporada.