Derrota injusta y cruel de un BAXI Manresa que domina el partido en Zaragoza

Los del Bages fueron por delante casi todo el partido, pero un último cuarto con menos clarividencia en ataque y polémica arbitral acaba con victoria de los locales. Ferrari se lesiona, y Sakho es el más destacado con 16 puntos, al igual que Magarity.

Sábado 23 de Noviembre de 2019 a las 23:29

Derrota dura en Zaragoza, donde en el último cuarto el BAXI Manresa vio como el buen trabajo que había estado haciendo durante todo el partido se desvanecía. Poca inspiración ofensiva para cerrar el partido, Nelson castigado con 2 antideportivas y la consecuente eliminación, y un tramo final marcado por las faltas termina con una cruel derrota. Jordan Sakho estuvo inspirado, con 16 puntos y 23 créditos de valoración. Magarity anotaba también 16 puntos.

El partido empezaba tal como transcurriría en gran parte: con un BAXI Manresa muy sólido atrás, con una defensa que no daba nada fácil en el Zaragoza. El marcador sería igualado al final del primer cuarto, en el que dos triples de Magarity se salían de dentro pero Sakho encontraba mucho acierto.

En el segundo periodo, dominio de los del Bages. Sin embargo, un inicio con un contraataque de los aragoneses hacía que Pedro Martínez parara el partido. Entonces comenzaba un parcial de 0-8 con Vaulet y Magarity anotando. Nelson hacía un triple, y Jou también para ampliar una diferencia que se iba a los 14 después de 5 puntos seguidos de Toolson y una cesta de Magarity .

La segunda mitad comenzaba con Benzing recortando los locales con 2 triples, y Sakho que respondía a la pintura en un descuido de la defensa local. Magarity volvía a anotar, y entonces llegaban unos grandes minutos de Dani Pérez en la dirección. Nelson veía como le señalaban la primera de las 2 antideportivas que la eliminarían del partido. Kravish entraba en juego aunque le costave, y se entraba con 10 puntos de ventaja en el último tramo.

En el último periodo, mal parcial de un BAXI Manresa que no encontraba inspiración en ataque, salvo un buen inicio de Mitrovic y un Toolson asistente. Un triple de Magari y por 73-78 daba un respiro, pero entonces todo fue en contra del BAXI Manresa: faltas en contra, ninguno a favor en los últimos minutos, y poca clarividencia en ataque. Una pérdida en un servicio de banda hacía perder las últimas esperanzas. Derrota cruel, injusta, y con cierta polémica arbitral en las últimas decisiones.

Pedro Martínez decía en la rueda de prensa posterior al partido que "hemos jugado bien durante muchos minutos, pero hemos tenido la desgracia de las dos antideportivas a Nelson y la lesión de Ferrari; al final estábamos muy limitados físicamente, nos ha faltado físico y hemos perdido rebotes, mientras que en ataque no encontrábamos los referentes; hemos jugado para no tener que tener un final igualado, pero no hemos llegado bien ".