El BAXI Manresa cierra la pretemporada en Yecla

Derrota por 86-74 ante el UCAM Murcia en el último partido previo al inicio de la Liga Endesa.

Domingo 12 de Septiembre de 2021 a las 14:50

86 UCAM Murcia I Taylor 6, Davis 2, Rojas 7, Webb 6 y Cate 12; Mostoglu 5, Bellas 5, Sorensen, Radovic 9, McFadden 29, Falk, Tendero, Czerapowicz 4 y Vasileiadis 1

74 BAXI Manresa I Dani Pérez, Thomasson 6, Valtonen, Maye 7 y Bako 10; Francisco 28, Jou, Garcia 4, Moneke 11, Steinbergs 2, Rafa Martínez 3, Berzins y Sima 3

Parciales: 14-19, 31-18, 15-18, 26-19

El BAXI Manresa puso punto y final a la pretemporada con una derrota frente al UCAM Murcia, en un encuentro que se disputó en Yecla (86-74). Los de Pedro Martínez estuvieron cerca de su rival hasta los últimos minutos, en los que los murcianos se escaparon de más de diez puntos.

Después de unos instantes iniciales en los que hubo alternativas en el marcador y poco acierto en el tiro, los rojos dominaron gracias a una buena defensa. Esto les permitió clavar un parcial de 0-7 que provocó que Sito Alonso pidiera tiempo muerto al octavo minuto de partido. A continuación, los visitantes pudieron aguantar y cerrar el primer cuarto con cinco puntos de renta (14-19).

El segundo fue más caótico y apareció la figura de McFadden, quien con dos triples situó a su equipo por delante. Los locales llevaban la iniciativa gracias a la dureza, y un triple de Bellas en el último segundo situó el 45-37 al descanso.

Volviendo de los vestuarios los del Bages subieron la intensidad defensiva, y esto igualó el marcador. Seguidamente, McFadden volvió a ser clave para que los murcianos cogieran distancias de entre cinco y ocho puntos (60-55 al final del tercer cuarto).

En los últimos diez minutos los de Pedro Martínez lograron situarse a sólo dos puntos. No obstante, los de Sito Alonso subieron la agresividad y el acierto en el lanzamiento y se acabaron llevando el triunfo.

Después de esta semana de entrenamientos, el BAXI Manresa ya comenzará la Liga Endesa, en una primera jornada en la que los del Bages visitarán la pista del Casademont Zaragoza, el domingo 19 de septiembre a las 17:00h.